Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Мтс в туркменистане
loskovvhri
Найдено место, где жителям Украины продают мобильные почти даром!
Настя Задорожная рассказала, что она думает про оральный секс!
Чилийские шахтеры рассказали о каннибализме при заточении
ШОК. Мужчина 30 лет прожил с зубастым ухом!
Средства женской гигиены смертельно опасны!
Мы узнали СЕКРЕТ: как эти люди стали миллионерами!
Ученые рассказали, СКОЛЬКО реально может жить человек! Подробности
Роспотребнадзор рассказал правду о ситуации с клещами в Подмосковье. Ужас!
"Голубой щенок
ШОК. На Луне обнаружена свастика!

Рынок Узбекистана представляет ОАО "МТС" потенциал роста

МТС является лидером рынка в Узбекистане. Выручка компании в стране в третьем квартале 2006 г. выросла на 61% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 37,2 млн. долл., показатель OIBDA вырос на 52% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год и составил 22,2 млн. долл., маржа OIBDA составила 59,9%, чистая прибыль выросла на 36% и составила 10,2 млн. долл. ARPU увеличился до 12,8 долл. с 12,4 долл. в предыдущем квартале. MOU повысился до 530 минут с 475 минут в предыдущем квартале.

Показатели росли за счет увеличения абонентской базы МТС в Узбекистане

Улучшалась качество связи и зона покрытия

Укреплялось мтс в туркменистане лидерство компании на рынке, несмотря на выход на рынок конкурента

  • В августе 2006 года компания подключила миллионного абонента
  • Рост MoU за счет регнум запуска нового тарифного плана "МТС Супер"
  • Запуск бренда МТС способствовал ускорению темпов роста прогнозирование чрезвычайных ситуаций абонентской базы

На рынке Туркменистана можно говорить о доминировании ОАО "МТС"

МТС является лидером рынка в Туркменистане. Выручка Компании в Туркменистане в третьем квартале 2006 г. составила 33,2 млн. долл., показатель OIBDA - 15,1 млн. долл., маржа OIBDA – 45,4%, чистая прибыль в хабаровске - 5,6 млн. долл. ARPU повысился до 83,1 долл. с 74,9 долл. в предыдущем квартале. MOU в Туркменистане в третьем квартале 2006 года вырос до 243 минут мтс в туркменистане с 226 минут в предыдущем периоде.

Выручка росла за счет сезонных факторов

OIBDA уменьшилась из-за затрат на ребрендинг и отнесение мтс в туркменистане единовременной платы за годовое использование лицензии на 3-й квартал.

Лидерство на рынке демонстрирует табличка ниже

  • Запуск бренда МТС повлиял на увеличение абонентской базы
  • Увеличение рыночной доли из-за лучшей на рынке сети по качеству и зоне покрытия
  • Увеличение MoU за счет запуска новых тарифов, ориентированных на стимуляцию трафика

 

Получить пресс-релиз "" в формате .pdf, 360Кб

.
Вчерашнее событие шокировало топ-менеджеров МТС. Президент компании Василий Сидоров, находящийся в командировке в США, решил устроить телемост, чтобы поделиться своими впечатлениями с российскими журналистами. Господин мтс в туркменистане Сидоров рассказал, что министерство связи Туркмении во вторник kp.ua отозвало лицензию у крупнейшего мтс в туркменистане в стране сотового оператора — филиала американской компании Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI), занимающей 97% местного рынка мобильной связи. Лицензии оператора лишили в связи со сменой владельцев: вместо частных лиц контроль над компанией получил российский сотовый оператор МТС, купивший в понедельник 51% акций BCTI за $28,05 млн (см. Ъ от 28 июня). В МТС сообщили, что в качестве основания для отзыва лицензии минсвязи Туркмении представило протокол своего заседания. На заседании было установлено, что в результате покупки BCTI был нарушен ряд нормативных актов, таких как "Положение о лицензировании деятельности в области связи", закон Туркмении "О радиочастотном спектре", а также условия выдачи лицензии, которой владела BCTI. "Претензии минсвязи Туркменистана в общем сводятся к тому, что со сменой владельцев BCTI произошла и смена юридических лиц, владеющих лицензией на оказание услуг сотовой связи, а также распоряжающихся необходимым для оказания таких услуг радиочастотным спектром,— сказал вчера господин Сидоров.— На деле же ничего такого не произошло. Лицензией на оказание услуг связи мтс в туркменистане владел филиал американской компании BCTI, и, после того как 51% акций этой компании купила МТС, филиал остался держателем лицензии. В связи с изменением состава акционеров BCTI не требуется мтс в туркменистане ни передачи радиочастот, ни смены лица, предоставляющего по лицензии услуги мтс в туркменистане связи, поэтому действия минсвязи мтс в туркменистане Туркменистана мы считаем необоснованными".

Господин Сидоров отметил, что условия, в которых готовилась сделка, позволяли властям Туркмении заранее ознакомиться с ее деталями. "В течение более чем полугода, с того момента, как о нашем мтс в туркменистане намерении приобрести контроль над BCTI стало известно, мы пытались связаться с туркменскими властями, чтобы донести твой день газета до них информацию о сделке,— отметил Василий Сидоров.— Однако попытки не увенчались успехом, и только после того, как в понедельник сделка была завершена, с главой минсвязи Туркменистана встретилась вице-президент МТС Татьяна Евтушенкова. На этой встрече нам дали понять, что ничего хорошего ждать не приходится. После этого во вторник мы получили уведомление о том, что у филиала BCTI отзывают лицензию". Аргументы руководителей МТС подтверждают и в Росбанке, который выступал консультантом сделки. "Перед тем как начать сделку, акционеры BCTI подали в правительство Туркменистана документы, уведомляющие о планирующейся сделке, а следовательно, процесс продажи был на виду у туркменских властей",— говорит директор Росбанка Ян Яновский.

Комментариев мтс в туркменистане в минсвязи Туркмении вчера получить не удалось — по сложившейся практике госорганы этой страны вообще не общаются с журналистами, тем более с иностранными.

Отзыв лицензии у BCTI сразу же повлек серьезные последствия. Уже вчера мтс в туркменистане абоненты BCTI не могли воспользоваться услугами международной и междугородной связи. Фактически работала только связь внутри сети, которая, как отметили в МТС, тоже может быть вскоре отключена. "В условиях, когда у компании отозвали лицензию, оказание услуг связи даже внутри сети оказывается незаконным, и поэтому мы сейчас работаем на свой страх и риск",— заявил Ъ источник в МТС. Господин Сидоров отметил, что МТС попросила у минсвязи Туркмении разрешения продолжить работу до того момента, как будет достигнуто соглашение, однако такого разрешения минсвязи не дало. Поэтому в МТС не исключают, что в ближайшее время сотовая связь в стране перестанет действовать вообще. "Конфликт приобрел масштабы международного,— говорит директор Росбанка Ян Яновский.— Ведь услугами newsru coil BCTI в стране пользовались не только министерства и силовые структуры, но и иностранные посольства. Я говорил с представителями американского посольства. У них огромные проблемы мтс в туркменистане с фиксированной связью, а теперь камелот воронежа они не могут пользоваться и сотовой".

Аналитики в один голос заявляют, что случай в Туркмении ярко иллюстрирует политические риски, с которыми российские сотовые компании неизбежно должны были столкнуться в ходе своей активной экспансии на рынках СНГ. "Рынки стран СНГ имеют большие перспективы роста, связанные, впрочем, с большими политическими рисками,— говорит аналитик 'Ренессанс-Капитала' Ольга Жилинская.— В Туркменистане политическая обстановка — одна из самых непростых. Власти там старорежимные, и очевидной мтс в туркменистане причиной конфликта является именно тонкая политическая игра. Власти Туркменистана показали, что сначала все сделки нужно одобрять у них".

В то же время эксперты полагают, что именно политическая суть конфликта позволит МТС в ближайшее время разрешить ситуацию. "Главный акционер МТС — АФК 'Система' известна своей взвешенностью мтс в туркменистане и осторожностью в политически значимых сделках, а также известна хорошими отношениями с российским правительством,— говорит аналитик UFG Алексей Яковицкий.— Поэтому можно надеяться на то, что с привлечением большой политики конфликт будет скоро разрешен". В то же время господин Яковицкий отмечает, что политическая ситуация часто вынуждала российские компании идти на определенные уступки. Так, говорит он, выход "Вымпелкома" на рынок Казахстана стал возможен в результате поддержки местного партнера: "Сначала 'Вымпелком' приобрел 100% местного сотового оператора 'Кар-Тел', а потом продал блокирующий мтс в туркменистане пакет местным свежие новости предпринимателям".

ДМИТРИЙ Ъ-ЗАХАРОВ


You are viewing loskovvhri